Тефтели из щуки и горбуши
Ingredients
- 2 кусочка пшеничного хлеба
- 3 см корня свежего имбиря
- горсть листьев кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 400 граммов филе щуки
- 300 граммов филе горбуши
- рисовая мука или крахмал для панировки
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите хлеб в молоке на 5 мин..
2
Натрите на терке имбирь. Мелко нарежьте кинзу и чеснок. Измельчите имбирь, кинзу и чеснок в блендере вместе с хлебом и рыбой. Посолите, поперчите и тщательно вымесите.
3
Мокрыми руками скатайте шарики диаметром 4 см, положите на тарелку, накройте пленкой и охладите, 20 мин..
4
Обваляйте шарики в рисовой муке или крахмале, стряхните излишки. Обжарьте на сильном огне в растительном масле до готовности. Подавайте с овощами или миксом из зеленого салата.