Тефтели из баранины с пшенкой
Ingredients
- 400 г мякоти баранины
- 1 стакан пшенки
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- половину стакана мелкого изюма
- 40 граммов очищенных грецких орехов
- 2 столовая ложка муки
- топленое масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте пшенку большим количеством горячей воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите примерно 30 мин.. Затем откиньте на сито, обсушите, выложите крупу в миску.
С баранины удалите все пленки. Если есть немного жира – оставьте его. Измельчите баранину в фарш, добавьте к пшенке, приправьте паприкой и солью, перемешайте.
Из получившейся массы сформируйте небольшие тефтели, сделайте пальцем в каждом из них углубление.
Для начинки измельчите чеснок и орехи. Слишком сухой изюм замочите в горячей воде на 15 мин.., откиньте на сито. Свежий, мягкий изюм оставьте как есть. Измельчите изюм в блендере в пасту.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин.. Затем добавьте чеснок и орехи, жарьте еще 2 мин.. Снимите с огня.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин.. Затем добавьте чеснок и орехи, жарьте еще 2 мин.. Снимите с огня.
Приготовленной смесью нафаршируйте тефтели и залепите их так, чтобы начинка не вывалилась, обваляйте в муке и жарьте порциями на среднем огне в топленом масле до готовности, поворачивая, примерно 10 мин..