Счётчик Яшы
Тефтели "Глаз вампира" с песто и сыром, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тефтели “Глаз вампира” с песто и сыром

Рецепты » Второе блюдо » Тефтели “Глаз вампира” с песто и сыром

Тефтели "Глаз вампира" с песто и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • куриный фарш 500 граммов
  • сыр твердый 50 граммов
  • песто зелёный 2 столовой ложки
  • панировочные сухари 2 столовой ложки
  • петрушка 2 веточки
  • маслины 6 штуки
  • чили
  • Мелкая соль
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • черный перец
  • для соуса
  • помидоры 3 штуки
  • морковь 0.5 штуки
  • лук 1 штуку
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 1,5 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • сахар
  • Чёрный перец
  • вино сухое 0.5 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим фарш из лука и курицы(или индейки). Вмешаем в фарш натертый сыр, песто и панировочные сухари. Петрушку мелко нарубим и добавим в фарш. Солим,перчим,хорошо вымешиваем. Скатаем из фарша колобки.

2

Маслины нарежем колечками и воткнем в середину колобка. Это будет зрачок.

3

Лук и чеснок мелко нарежем,морковь натрем на терке. Потушим на сковороде до мягкости,мин. 15. С помидоров снимем шкурку и нарежем кубиком. Добавим помидоры и томатную пасту к овощам. Тушим еще мин. 30-40. Солим,перчим и добавляем сахар по вкусу. Соус должен быть густым.

4

В форму для духовки выльем томатный соус, выложим сверху тефтели маслиной вверх. Соус не должен полностью покрывать тефтели.

5

Ставим в духовку, включаем её на 190-200 градусов. Накрываем форму фольгой и готовим 40-50 мин.. За 15 мин. до готовности снять фольгу и запекать без неё. Гарнир любой-спагетти,рис или картофель.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться