Тефтели "Глаз вампира" с песто и сыром
Ingredients
- куриный фарш 500 граммов
- сыр твердый 50 граммов
- песто зелёный 2 столовой ложки
- панировочные сухари 2 столовой ложки
- петрушка 2 веточки
- маслины 6 штуки
- чили
- Мелкая соль
- оливковое масло 3 столовой ложки
- черный перец
- для соуса
- помидоры 3 штуки
- морковь 0.5 штуки
- лук 1 штуку
- чеснок 3 зубчика
- томатная паста 1,5 столовой ложки
- Мелкая соль
- сахар
- Чёрный перец
- вино сухое 0.5 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим фарш из лука и курицы(или индейки). Вмешаем в фарш натертый сыр, песто и панировочные сухари. Петрушку мелко нарубим и добавим в фарш. Солим,перчим,хорошо вымешиваем. Скатаем из фарша колобки.
Маслины нарежем колечками и воткнем в середину колобка. Это будет зрачок.
Лук и чеснок мелко нарежем,морковь натрем на терке. Потушим на сковороде до мягкости,мин. 15. С помидоров снимем шкурку и нарежем кубиком. Добавим помидоры и томатную пасту к овощам. Тушим еще мин. 30-40. Солим,перчим и добавляем сахар по вкусу. Соус должен быть густым.
В форму для духовки выльем томатный соус, выложим сверху тефтели маслиной вверх. Соус не должен полностью покрывать тефтели.
Ставим в духовку, включаем её на 190-200 градусов. Накрываем форму фольгой и готовим 40-50 мин.. За 15 мин. до готовности снять фольгу и запекать без неё. Гарнир любой-спагетти,рис или картофель.