Счётчик Яшы
Тефтели для Карлсона, пошаговый видео рецепт на 613 ккал
Второе блюдо

Тефтели для Карлсона

Рецепты » Второе блюдо » Тефтели для Карлсона

Тефтели для Карлсона

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов смешанного фарша
  • 130 миллилитров молока
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 средняя луковица
  • Мелкая соль
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан куриного или говяжьего бульона
  • 3 столовой ложки жирных сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте с хлеба корки и залейте молоком. Оставьте на 5 мин..

2

Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте в миске фарш, лук и яйцо. Отожмите слегка хлеб и добавьте к фаршу, посолите и поперчите, хорошо вымесите. Фарш должен получиться мягким, при необходимости добавьте еще немного молока.

3

Мокрыми руками сформируйте маленькие шарики размером с грецкий орех. Положите их на блюдо, слегка смазанное маслом, и уберите в холодильник на 30 мин..

4

Разогрейте в большой сковороде масло и обжарьте тефтельки в несколько приемов на среднем огне с двух сторон. Готовые тефтельки перекладывайте в миску и сохраняйте в тепле.

5

На сковороде, где жарились тефтели, растопите масло, всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 2 мин.. Влейте тонкой струйкой бульон, постоянно помешивая, чтобы не оставались комки. Доведите соус до кипения и варите до загустения 10 мин.., посолите. Добавьте сливки и тефтельки и тушите еще 5–7 мин.. на слабом огне. Подавайте с соусом из брусники и картофельным пюре.Сырые тефтели можно заморозить, а потом, не размораживая, обжарить на сковороде под крышкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться