Тажин из курицы с солеными лимонами
Ingredients
- 1 потрошеная курица весом примерно 1,5 килограмм
- кожура 2 соленых лимонов (см. совет)
- 14–16 оливок с косточками или фиолетовых маслин
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- маленький пучок петрушки
- сок половины лимона
- 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка молотого шафрана
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте курицу на порционные куски. Лук очень мелко порубите. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. В утятнице или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук. Готовьте на небольшом огне до мягкости, 5 мин.., добавьте чеснок, имбирный порошок и шафран, перемешайте.
Положите курицу, посолите, поперчите, влейте 1,5 стакана кипящей воды. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне, иногда перемешивая и при необходимости подливая воду, если жидкости становится мало, 25 мин..
Выньте из утятницы куски грудки, закройте крышкой и готовьте оставшиеся куски, перемешивая время от времени, еще 20 мин.. Измельчите петрушку. Кожуру соленых лимонов промойте холодной водой, нарежьте полосками.
Верните куски грудки в утятницу. Добавьте лимонный сок, кожуру соленых лимонов, петрушку и оливки (маслины). Перемешайте, готовьте на среднем огне без крышки 7–10 мин.. Если соус слишком жидкий, слейте его в сотейник и выпарьте, затем верните в утятницу. Выложите куски курицы на подогретое блюдо, залейте соусом так, чтобы кусочки кожуры соленых лимонов и оливки были сверху.