Счётчик Яшы
Тажин из курицы с солеными лимонами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тажин из курицы с солеными лимонами

Рецепты » Второе блюдо » Тажин из курицы с солеными лимонами

Тажин из курицы с солеными лимонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4(6)
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 потрошеная курица весом примерно 1,5 килограмм
  • кожура 2 соленых лимонов (см. совет)
  • 14–16 оливок с косточками или фиолетовых маслин
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • сок половины лимона
  • 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 чайная ложка молотого шафрана
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте курицу на порционные куски. Лук очень мелко порубите. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. В утятнице или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук. Готовьте на небольшом огне до мягкости, 5 мин.., добавьте чеснок, имбирный порошок и шафран, перемешайте.

2

Положите курицу, посолите, поперчите, влейте 1,5 стакана кипящей воды. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне, иногда перемешивая и при необходимости подливая воду, если жидкости становится мало, 25 мин..

3

Выньте из утятницы куски грудки, закройте крышкой и готовьте оставшиеся куски, перемешивая время от времени, еще 20 мин.. Измельчите петрушку. Кожуру соленых лимонов промойте холодной водой, нарежьте полосками.

4

Верните куски грудки в утятницу. Добавьте лимонный сок, кожуру соленых лимонов, петрушку и оливки (маслины). Перемешайте, готовьте на среднем огне без крышки 7–10 мин.. Если соус слишком жидкий, слейте его в сотейник и выпарьте, затем верните в утятницу. Выложите куски курицы на подогретое блюдо, залейте соусом так, чтобы кусочки кожуры соленых лимонов и оливки были сверху.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться