Татарский трёхслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном
Ingredients
- Тесто состоит:
- Пшеничная мука - 700г (+-15г)
- Сливочное масло - 360 гр. (82%)
- Песочный сахар - 200 гр.
- Мелкая соль 05 ч. л.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Питьевая вода 200 мл.
- Начинка состоит:
- Курага 350 гр.
- Чернослив 350 гр.
- Лимон - 3 шт. (маленьких)
- Песочный сахар - 5 ст. л.
- Крахмал (или мука) -2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить татарский трёхслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном
Для теста: к муке натереть на терке холодное сливочное масло, соединить с сахаром и растереть в мелкую крошку.
Отложить 3 столовой л. от общей массы для посыпки пирога.
Добавить разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.
Налить воду и замешать эластичное тесто которое не липнет к рукам.
Отправить в холодильник на 1 час.
Тем временем сделать начинку: Чернослив и курагу залить кипятком на 10 мин. и промыть.
Перекрутить через мясорубку сначала лимоны, потом курагу, потом чернослив в этой последовательности.
К лимонам добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать.
В чернослив или курагу можете тоже добавить сахар.
Смотрите по своему вкусу.
(Очень часто курага кислит).
Тесто разделить на четыре части.
Одна часть чуть больше трёх других.
Большую часть раскатываем в тонкий пласт (3мм) перекладываем на пергамент, сверху распределяем первую начинку из чернослива (отступаем от краев 2-3см).Накрываем вторым пластом и слегка прижимаем края, далее повторяем также слои с курагой и лимоном.
Последний слой теста хорошо защипываем с первым.
Делаем проколы вилкой и посыпаем мучной крошкой.
Выпекаем при 180’ примерно 1 час.
Пирог разрезаем после полного остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко