Счётчик Яшы
Суп салма: рецепт приготовления татарского супа | GOTOVIM
Бульоны

Суп салма

Рецепты » Бульоны » Суп салма

Суп салма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Мясо гуся — 600 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр.
  • Чистая питьевая вода — 50 гр.
  • Мелкой соли — 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовлю ингредиенты для домашней салмы.

2

Вместо мяса взяла в этот раз гусиные желудчки.

3

Хорошенько промываю гусиные желудочки в холодной воде.

4

Беру казан, набираю воду, ставлю на огонь и сразу отпускаю вариться желудочки, соль ещё не добавляю.

5

Когда бульон закипит, снимаю пену и добавляю лук, морковь, картофель и соль.

6

И ставлю на средний огонь.

7

Очищаю лук от шелухи, промываю в холодной воде и мелко режу.

8

Беру не очень большую морковку, очищаю, промываю и пропускаю через терку.

9

Очищаю картошку, промываю в холодной воде и режу на маленькие кубики.

10

Картошку можно целиком пустить в бульон вариться до готовности и измельчить прямо в бульоне двумя ложками.

11

Пока суп варится, начинаю делать тесто для салмы.

12

Кладу в миску яйцо, муку и воду.

13

Начинаю медленно и тщательно все перемешивать.

14

Замешиваю тесто в такой форме.

15

И оставляю отдыхать минут на 5 — 8 не больше, накрываю салфеткой, чтобы не высохло.

16

Начинаю раскатывать тесто.

17

Все делаю медленно и нежно.

18

Раскатываю очень тонкое и полупрозрачное тесто, тогда быстрее подсохнет.

19

Но слежу, чтобы не сильно высохло, так как потом будет ломаться и не получится желаемая форма.

20

Начинаю резать на полосочки, как на фото рецепта.

21

Полоски накладываю друг на друга стопочкой.

22

И тонко нарезаю лапшу.

23

Вообще надо резать лапшу очень тонко, в этом вся изюминка нашей салмы.

24

Бульон готов, опускаю туда нужное количество салмы и варю минуты 2 — 3.

25

Много кипятить не надо, салма тонкая и готовится очень быстро.

26

Добавляем салму на свое усмотрение, так как кто-то любит гуще суп, а кто-то наоборот.

27

Так же можно добавить любимые приправы в бульон.

28

Салму можно подать с зеленью со сметаной или густым катыком.

29

Татарский суп салма готов!

Питание

  • 227 Калорий
  • 16g Углеводы
  • 14g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Мука пшеничная высшего сорта 32,4 3,9 209,7 1002
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Картофель 8 1,6 65,2 308
Вода 0 0 0
Мясо гуся 91,2 234 0 2472
Всего в блюде 148 250 301 4053
Всего в 1 порции 37 62 75 1013
Всего в 100 граммах 8 14 16 227

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться