Суп салма
Ingredients
- Мясо гуся — 600 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый— 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр.
- Чистая питьевая вода — 50 гр.
- Мелкой соли — 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовлю ингредиенты для домашней салмы.
Вместо мяса взяла в этот раз гусиные желудчки.
Хорошенько промываю гусиные желудочки в холодной воде.
Беру казан, набираю воду, ставлю на огонь и сразу отпускаю вариться желудочки, соль ещё не добавляю.
Когда бульон закипит, снимаю пену и добавляю лук, морковь, картофель и соль.
И ставлю на средний огонь.
Очищаю лук от шелухи, промываю в холодной воде и мелко режу.
Беру не очень большую морковку, очищаю, промываю и пропускаю через терку.
Очищаю картошку, промываю в холодной воде и режу на маленькие кубики.
Картошку можно целиком пустить в бульон вариться до готовности и измельчить прямо в бульоне двумя ложками.
Пока суп варится, начинаю делать тесто для салмы.
Кладу в миску яйцо, муку и воду.
Начинаю медленно и тщательно все перемешивать.
Замешиваю тесто в такой форме.
И оставляю отдыхать минут на 5 — 8 не больше, накрываю салфеткой, чтобы не высохло.
Начинаю раскатывать тесто.
Все делаю медленно и нежно.
Раскатываю очень тонкое и полупрозрачное тесто, тогда быстрее подсохнет.
Но слежу, чтобы не сильно высохло, так как потом будет ломаться и не получится желаемая форма.
Начинаю резать на полосочки, как на фото рецепта.
Полоски накладываю друг на друга стопочкой.
И тонко нарезаю лапшу.
Вообще надо резать лапшу очень тонко, в этом вся изюминка нашей салмы.
Бульон готов, опускаю туда нужное количество салмы и варю минуты 2 — 3.
Много кипятить не надо, салма тонкая и готовится очень быстро.
Добавляем салму на свое усмотрение, так как кто-то любит гуще суп, а кто-то наоборот.
Так же можно добавить любимые приправы в бульон.
Салму можно подать с зеленью со сметаной или густым катыком.
Татарский суп салма готов!
Питание
-
227 Калорий
-
16g Углеводы
-
14g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 32,4 | 3,9 | 209,7 | 1002 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 8 | 1,6 | 65,2 | 308 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Мясо гуся | 91,2 | 234 | 0 | 2472 |
Всего в блюде | 148 | 250 | 301 | 4053 |
Всего в 1 порции | 37 | 62 | 75 | 1013 |
Всего в 100 граммах | 8 | 14 | 16 | 227 |