Тартар из сельди в огурце
Ingredients
- сельдь филе — 1 шт.
- лук—шалот — 1 шт.
- огурцы свежие — 1 шт.
- икра мойвы — 1 ст. л.
- картофель — 500 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
- Свежее молоко — 50 мл.
- горчица с зернами — 1 ч. л.
- подсолнечное масло — 1 ст. л.
- укроп свежий — 2 веточки
- Свежий хлеб ржаной — 2 куска
- перец — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с селедки.
Нам необходимо филе.
Если у вас целая тушка, то надо ее очистить от костей и удалить кожицу.
Затем режем филе мелким кубиком.
Лук-шалот так же надо измельчить.
А вот огурец надо разрезать вдоль на тоненькие пластины.
Заранее ставим вариться очищенный картофель для будущего пюре.
Кусочки черного хлеба порежем на брусочки и подсушим, чтобы получились гренки.
Перемешать селедку с луком, добавить икру мойвы и заправить горчицей, подсолнечным маслом и перцем.
Готовый картофель размять со сливочным масолом и молоком, посолить.
Теперь начинаем оформлять блюдо! Выкладываем на тарелку картофельное пюре.
С помощью кулинарного кольца выкладываем селедочную смесь, а затем оборачиваем пластинами огурца.
Украшаем свежим укропом.
Дополняем хлебными гренками.
Вот все и готово!
Питание
-
646 Калорий