![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/tartar-iz-muksuna-s-brusnichnym-sousom-ready0-retsept.jpg)
Тартар из муксуна с брусничным соусом
Ingredients
- майонез «Слобода» С лимонным соком — 50 гр.
- брусника свежая — 1 горсть чеснок — 1 зубчик
- тимьян свежий — 2 веточки
- петрушка зелень — 2 веточки
- перец черный — 1 щепотка
- соус табаско — 3 капли рыба белая филе — 150 гр.
- корнишоны маринованые — 1 гр.
- укроп свежий — 1 веточка лук зеленый — 1 веточка брусника свежая — 1 ст. л.
- перец чили — по вкусу
- винный уксус белый — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Мелкая соль — половину ч. л.
- перец черный — 1 щепотка
- масло виноградных косточек — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все продукты для брусничного соуса на основе майонеза ТМ Слобода с лимонным соком.
Зелень помоем, промокнем от влаги, у тимьяна оборвем только листочки.
Чеснок почистим.
Ингредиенты крупно нарежем.
Сложим все в чашу блендера.
Пробьем содержимое до однородности.
Брусничный соус переложим в банку.
Филируем муксуна.
Костей в нем немного, поэтому просто срежем мясо с хребта и ребер.
Нарежем филе муксуна на кубики, мельчить не стоит.
Добавляем в миску с муксуном соль, сахар, свежемолотый перец и немного фруктового уксуса (яблочный, винный, виноградный).
Вольем масло виноградных косточек.
Перемешаем и поставим в холодильник на полч..
Пока подготовим составляющие для тартара.
Мелко порубим корнишон, перец чили (семена убрать), укроп, зеленый лук.
Свежую бруснику помоем.
Смешаем кусочки муксуна, нарубленные овощи и зелень.
Тартар из муксуна готов! Подаем к тартару брусничный соус на основе майонеза ТМ Слобода.
Уверяю, это вкусно!
Питание
-
552 Калорий