Тартар из лосося
Ingredients
- примерно 600 гр.
- слабосоленого лосося (или семги) 1 маленький лук—шалот или фиолетовая луковица
- 4 перепелиных яйца (желтки) небольшой пучок
- зеленого лука (с тонкими перьями) 3 ст. л.
- оливкового масла 1 ст. л.
- винного уксуса (белого) 1 ст. л.
- горчицы (наименее острой) 1 ст. л.
- консервированных каперсов пол—ст.л. сахара небольшой пучок
- укропа соль, перец (желательно белый) — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лосось для тартара нужно брать только качественную, в проверенных местах.
Лосось промыть, обсушить и очень мелко порезать.
Лук-шалот также очистить и очень мелко порезать.
Зеленый лук и укроп (оставить пару веточек для соуса) промыть, обсушить и нашинковать.
Каперсы вынуть из банки и мелко порезать.
Горчицу соединить в небольшой емкости с уксусом, сахаром, солью и перцем.
Тщательно взбить смесь вилкой до однородного состояния.
Оставшийся укроп также нашинковать и добавить в соус, размешать.
В миске соединить лосось, лук-шалот, зеленый лук, каперсы и перемешать.
Заправить рыбный тартар соусом и тщательно перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой или крышкой, отправить в холодильник.
Тартар из лосося должен настояться в холодильнике примерно 30 минут.
Затем вынуть миску из холодильника и снять пищевую пленку.
Разложить салат по тарелкам с помощью салатных колец.
Верх можно украсить желтком перепелиного яйца.
Питание
-
237 Калорий