Тарталетки со свеклой и сельдью
Ingredients
- [Тесто] слоенное бездрожжевое - 250 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Сельдь слабосоленая (соленая) - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Свежая сметана - 1 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Зелень - пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тарталетки со свеклой и сельдью.
Свеклу помыть, отварить до полной готовности (примерно 40 мин. , зависит от размера овоща) .
Остудить, почистить .
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 см .
Разрезать на равные квадраты или прямоугольники .
Количество квадратов (прямоугольников) должно быть четное .
Разделить визуально их на две части .
На одной части квадратов (прямоугольников) в середине вырезать круг либо квадрат .
Вторую часть оставить без изменений (это основа тарталетки .
Квадрат (прямоугольник) с дыркой положить на основу (целый квадрат/прямоугольник) .
Собрать так всё оставшиеся тарталетки .
Выложить тарталетки на пергаментную бумагу .
Смазать желтком .
Поставить в предварительно нагретую до 180-195 градусов духовку на 15 мин..
Выпекать до готовности и золотистого цвета .
Свеклу натереть на терке, слегка посолить .
Добавить сметану (можно майонез), измельченный зубчик чеснока, всё перемешать .
Сельдь нарезать произвольными кусочками .
На тарталетки выкладываем свеклу, сверху кладем сельдь .
Украшаем зеленью .
Тарталетки со свеклой и сельдью готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко