Тарт с ветчиной и зеленой фасолью
Ingredients
- 450 грам. готового слоеного теста
- 500 грам. свежей зеленой стручковой фасоли
- 4 ломтика вареной ветчины
- 100 гр. тёртого сыра
- 2 куриных яйца
- 70 мл жирных свежих сливок
- 150 мл. свежего молока
- 1 ч. л. горчицы
- Поваренная соль и перец
- Пряная свежая зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль хорошенько промыть под проточной водой, перебрать от различного мусора, обсушить, кончики стручков удалить,
Подготовленную фасоль варить в кипящей подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг.
Фасоли дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками.
В глубокой миске яйца разболтать с 3 ст. л. сливок и горчицей, как на омлет, посолить и поперчить.
Духовку нагреть требуется до 180°.
Тесто раскатать в тонкий пласт и выстлать им форму для выпекания, сделав бортики.
Ветчину нарезать брусочками, выложить на тесто и залить яичносливочной массой.
Выложить на тесто ровным слоем фасоль.
Молоко разболтать с тёртым сыром и вылить на начинку.
Выпекать изделие 20 минут.
Готовому тарту дать немного остыть, нарезать его порционными кусочками и разложить по тарелкам.
Подать со свежей пряной зеленью.