Таматар чанна
Ingredients
- Нут - 300 граммов
- Помидоры в собственном соку (резаные) - 400 граммов
- Чеснок - 3 зуб
- Имбирь свежий - 1 столовой ложки
- Кориандр молотый - 1,4 чайной ложки
- Кумин - 1,4 чайной ложки
- Куркума молотая - 1 чайной ложки
- Оливковое масло,Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ингредиенты. Нут предварительно замочить на ночь. Отварить до готовности (1-1,5ч).
2
Из чеснока удалить сердцевину, мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
3
Разогреть в сотейнике масло, всыпать кумин и кориандр. Прогреть. Добавить чеснок и имбирь.
4
Добавить помидоры.
5
Положить нут и куркуму. Тушить 15 мин..
6
Готовое блюдо посыпать зеленью.