Тайский рисовый суп с креветками
Ingredients
- рис «Жасмин» (можно взять любой длинно зернистый - 200 гр
- вода - 400 мл.
- креветки (средние) - 200 гр
- бульон (мясной или овощной) - 600 мл.
- лучше куриный специи (сухой чеснок, мелкая соль, молотый перец чили) - 0,5 ч.л
- соевый и\или рыбный [Соус] - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчик
- свежий корень имбиря - 1 кусок
- лайм - 1-2 ст.л. или по вашему вкусу
- сельдерей - веточка
- зеленый лук - пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тайский рисовый суп с креветками.
Подготовим рис.. .
Заливаем рис водой и ставим на большой огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим крупу до полуготовности .
Рис должен получиться рассыпчатым .
отварить креветки в подсоленной воде .
В сковороде пассеровать мелко нарезанный чеснок, добавить туда рис и помешивая жарить ещё 2 мин. .
Поставить бульон на плиту и довести до кипения .
Забросить в бульон рис, добавить специи по вкусу (но суп должен быть острым), соевый или рыбный соус .
Варить суп 20 минут .
За 3 мин. до готовности добавить половину креветок и продолжать варить 3 минутки .
При подаче разливаем наш рисовый суп по тарелкам и добавляем сок лайма, оставшиеся креветки, тертый корень имбиря, украшаем веточкой сельдерея и измельченным зеленым луком .
Суп должен получиться с богатым букетом ароматов, остренький и очень вкусный.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко