Счётчик Яшы
Таджин с курицей, лимонами и зелеными оливками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Коктейли с джином

Видео-рецепт таджина с курицей, лимонами и зелеными оливками

Видео-рецепт таджина с курицей, лимонами и зелеными оливками

Таджин с курицей, лимонами и зелеными оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • курица — 1 кг
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 1 долька масло растительное — 2 шт.
  • масло сливочное — 2 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кинза — 2 шт.
  • оливки зеленые — 15 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • куркума — по вкусу
  • рис — 750 гр.
  • картофель — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымыть и оставить в подсоленной воде рис.

2

Курицу нарезать и замариновать в лимонном соке с чесноком, солью и перцем на 15 минут.

3

В кастрюле разогреть сл.

4

и растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета и отложить.

5

В том же масле потушить лук и зелень.

6

Вернуть курицу в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне при необходимости добавляя воду примерно 30 минут.

7

Кожуру от лимона тонко нарезать и добавить к курице вместе с оливками.

8

Также по желанию можно добавить шафран или куркуму.

9

Потушить ещё 10 минут и таджин готов.

10

А пока тушится курица можно приготовить плов.

11

В большой кастрюле вскипятить воду.

12

Как закипит добавить рис и хорошенько посолить.

13

Как только рис начнет набухать, откинуть рис на дуршлаг и ту же кастрюлю смазать дно маслом и уложить кольцами нарезанный картофель или лаваш.

14

Потом послойно добавлять рис, куркуму и 25 г масла.

15

Накрыть крышкой предварительно обмотав ее чайным полотенцем и поставить сначала на средний огонь, а минут через 5, на маленький минимум на час.

Питание

  • 498 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться