Счётчик Яшы
Таджин из рыбы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Коктейли с джином

Видео-рецепт таджина из рыбы

Видео-рецепт таджина из рыбы

Таджин из рыбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • Морской окунь 700 гр.
  • Питьевая вода 500 мл.
  • Кунжутная паста 300 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Лимонный сок 100 мл.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Порошок Чили 2 гр.
  • Тмин молотый 2 гр.
  • Мелкая соль 2 гр.
  • Молотый перец 2 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе морского окуня нарезать небольшими кусочками, натерть солью, перцем и приправить оливковым маслом.

2

Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 250 C духовке в течение 10-15 мин, до готовности.

3

В миске венчиком взбить кунжутную пасту с лимонным соком и 400 мл воды, до образования однородной массы.

4

В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный ломтиками лук в течение 5 мин, влить 100 мл воды, довести до кипения и тушить до тех пор, пока вода полностью не испарится.

5

Добавить соус из кунжутной пасты, порошок чили, молотый тмин и приправу MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, помешивая, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 5 мин, снять с огня.

6

Выложить запеченое филе рыбы на блюдо и полить получившимся соусом.

7

Подавать с отварным рисом.

Питание

  • 505 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться