Сырный суп с креветками и сухариками
Ingredients
- Креветки - 200 г.
- Твёрдый сыр - 150 г.
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Сливки 10% - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Бульон овощной - 500 г.
- Перец - по вашему вкусу
- Мелкая соль - 1 ст.л.
- Сухарики - 100 г.
- Зелень - по вашему вкусу и желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сырный суп с креветками и сухариками.
Креветки отварить, очистить .
Варятся они очень быстро, в зависимости от размеров, до 5 минут .
В глубоком сотейнике обжариваем муку, добавляем порезанный лук, обжариваем, добавляем бульон .
При этом нужно перемешивать, чтобы не образовывались комки .
Сыр натереть .
Прибавляем его туда же и готовим 5 минут, чтобы сыр расплавился полностью .
Добавить сливки, посолить, поперчить .
Остудить .
Забросить 1/3 креветок, измельчить при помощи погружного блендера .
Разливаем по тарелкам готовый супчик (можно его немного прогреть в микроволновке), сверху выкладываем несколько креветок и украшаем зеленью .
Добавляем сухарики .
Сухарики вы можете использовать готовые из магазина или сделать их самостоятельно, в чем не составит большого труда .
Для подачи также подходит сметана.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко