Счётчик Яшы
Сконы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Сырные сконы

Рецепты » Лёгкие рецепты » Сырные сконы

Сырные сконы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • мука пшеничная 250 гр.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Паприка молотая 1/5 ч.л.
  • Перец чили молотый 1/6 ч.л.
  • Мелкая соль 1/5 ч.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сыр твёрдых сортов 120 гр.
  • Свежее молоко 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

2

В миске смешать 230 гр муки (остальную отложить для формовки), разрыхлитель, соль, молотую паприку и чили.

3

Паприку и чили можно не добавлять, но они придадут булочкам приятный аромат и ярко-оранжевый цвет.

4

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро растереть тесто между ладонями в мучную крошку.

5

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к тесту, размешать.

6

Молоко подогреть до 34-38 градусов и добавить в тесто.

7

Быстро замесить его до соединения ингредиентов.

8

Долго не вымешивать, иначе булочки получатся жёсткими.

9

Тесто получается липким, муку добавлять не нужно.

10

Рабочую поверхность обильно присыпать мукой.

11

Выложить тесто, несколько раз размять и руками разровнять в пласт толщиной 3-4 см.

12

Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментной бумагой.

13

Круглой формой с острыми краями вырезать сконы (в рецепте использовалась форма диаметром 6 см).

14

Важно использовать форму с острыми краями, чтобы края теста не запечатались.

15

Тогда булочки хорошо поднимутся при выпекании.

16

Остатки теста нельзя собирать в шар и снова вымешивать.

17

Нужно их сложить стопкой один на другой, снова размять в лепёшку и формой вырезать остальные заготовки.

18

Переложить сконы на противень и быстро убрать в середину разогретой духовки.

19

Готовить 15 мин. до лёгкого румяного цвета.

Питание

  • 300 Калорий
  • 33,68g Углеводы
  • 13,99g Жиров
  • 10,14g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться