Сырные сконы
Ingredients
- мука пшеничная 250 гр.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Паприка молотая 1/5 ч.л.
- Перец чили молотый 1/6 ч.л.
- Мелкая соль 1/5 ч.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сыр твёрдых сортов 120 гр.
- Свежее молоко 150 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
В миске смешать 230 гр муки (остальную отложить для формовки), разрыхлитель, соль, молотую паприку и чили.
Паприку и чили можно не добавлять, но они придадут булочкам приятный аромат и ярко-оранжевый цвет.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро растереть тесто между ладонями в мучную крошку.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к тесту, размешать.
Молоко подогреть до 34-38 градусов и добавить в тесто.
Быстро замесить его до соединения ингредиентов.
Долго не вымешивать, иначе булочки получатся жёсткими.
Тесто получается липким, муку добавлять не нужно.
Рабочую поверхность обильно присыпать мукой.
Выложить тесто, несколько раз размять и руками разровнять в пласт толщиной 3-4 см.
Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментной бумагой.
Круглой формой с острыми краями вырезать сконы (в рецепте использовалась форма диаметром 6 см).
Важно использовать форму с острыми краями, чтобы края теста не запечатались.
Тогда булочки хорошо поднимутся при выпекании.
Остатки теста нельзя собирать в шар и снова вымешивать.
Нужно их сложить стопкой один на другой, снова размять в лепёшку и формой вырезать остальные заготовки.
Переложить сконы на противень и быстро убрать в середину разогретой духовки.
Готовить 15 мин. до лёгкого румяного цвета.
Питание
-
300 Калорий
-
33,68g Углеводы
-
13,99g Жиров
-
10,14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко