Сырные маффины с беконом, яйцом и зелёным луком
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Кефир, простокваша или Свежий йогурт — 120 мл
- Сметана 10–15% — 120 г
- Масло растительное — 2 ст. л
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Пшеничная мука — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Бекон — 5 — 6 полосок
- зелёный лук — 6–7 перьев
- Твёрдый сыр — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Перепелиные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
Обжарить бекон на сухой сковороде.
Выложить на бумажные полотенце, чтобы впитался лишний жир, и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть духовку до 180 С. Формочки смазать растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы.
Для теста соединить в большой миске кефир (простоквашу или йогурт), сметану, растительное масло и яйцо и перемешать до однородной консистенции.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать.
В конце аккуратно вмешать бекон, сыр и зелёный лук.
Выложить в формочки тесто примерно на треть, вложить по яйцу и накрыть оставшимся тестом, наполняя практически до краёв.
Выпекать двадцать мин. до готовности.
Остудить в формах пятнадцать мин., затем достать и дать полностью остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко