Сырные батончики
Ingredients
- Свежее молоко — 500 мл
- Твёрдый сыр — 250 г
- Пшеничная мука(для батончиков) — 175 г
- Пшеничная мука(для панировки) — на глаз
- Масло сливочное — 75 г
- Яйца (для панировки) — 2 шт.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сухари панировочные — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне.
Всыпаем муку, постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенцией.
Снимаем с огня, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состояния и снова ставим на огонь.
Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая.
Масса должна хорошо загустеть.
Снимаем с огня. По одному вбиваем в массу 3 желтка и добавляем натертый сыр. тщательно перемешиваем.
Можно добавить специи, зелень или мелко нарезанные кусочки ветчины или болгарского перца.
Придаем готовому тесту форму прямоугольника высотой примерно 1,5 см и Отправляем в холодильник остужаться до полного охлаждения теста.
Нарезаем остывшее тесто на батончики, обваливаем их в муке, затем в яйце и сухарях.
Обжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все