Сырный суп с цветной капустой и сливками
Ingredients
- Цветная капуста — 750 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук—порей — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Вино белое — 80 мл.
- Овощной бульон — 1 л.
- Свежие сливки жирные — 200 мл.
- Твёрдый сыр — 80 гр.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Коричневый сахар — 1 ст. л.
- Перец чили — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Репчатый лук почистить и мелко нарезать, порей нарезать тонкими кольцами.
В кастрюле разогреть половину сливочного масла и слегка обжарить на нем лук.
Цветную капусту разобрать на соцветия, 2/3 соцветий положить в кастрюлю к луку, влить вино и тушить, помешивая, пока вино не испарится.
1/3 капусты залить крутым кипятком и бланшировать без варки минут 10, затем воду слить.
В кастрюлю с овощами влить бульон, половину сливок, довести до кипения, накрыть крышкой и варить пока капуста не станет мягкой (примерно 20 минут).
Суп посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом.
В миске смешать натертый на мелкой терке сыр, оставшиеся сливки и 3 желтка.
Когда капуста будет готова суп пюрировать блендером, затем, не выключая блендера, постепенно влить яично-сырную смесь.
Добавить к супу мелко нарезанный перчик чили, довести суп до кипения и снять с огня.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, обжарить на нем бланшированные соцветия капусты до золотистого цвета, присолить их во время жарки, и в самом конце обжаривания посыпать коричневым сахаром, постоянно помешивая в течение 1 минуты дать сахару карамелизироваться.
Суп разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку карамелизированную капусту, слегка посыпать мускатным орехом и мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Финита!
Питание
-
82 Калорий