Сырный суп с клецками
Ingredients
- Брынза — 200 гр.
- Свежая сметана — 400 гр.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Кубики куриного бульона — 2 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Уксус — 1 ч. л.
- Манка — 4 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте и мелко нарежьте зелень (укроп), можно использовать любую по вкусу.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним манку и 2 ст. л. муки.
Выложите сыр (100 грамм) и перемешайте все с помощью венчика.
Добавьте немного зелени и ещё раз перемешайте.
Оставшийся сыр смешайте со сметаной в отдельной миске.
В кастрюлю добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и всыпьте муку, перемешайте и влейте 1,5 литра воды (бульона).
Доведите содержимое до кипения, добавьте куриные кубики, можно заменить их специями.
Добавьте сметану с сыром, доведите до кипения.
С помощью чайной ложки выложите в кипящую воду клецки.
Посолите и добавьте уксус, а также измельченный чеснок, варите 10 мин.
Добавьте оставшуюся зелень и снимите суп с огня, сразу разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
Питание
-
100 Калорий