Сырный суп с фасолью
Ingredients
- 1, 2—1, 5 л.
- бульона с курицей 2 средние картофелины 1 маленькая банка
- консервированной фасоли (350—400 г) 100 гр.
- плавленого сыра или твердого 1 луковица
- 1 морковь 1 черешок сельдерея (не обязательно)
- Соль, перец—горошек лавровый лист — по желанию 2 ст. л.
- растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Куски курицы опускаем в холодную воду, после закипания варим на слабом огне, в закрытой кастрюле, 30 минут.
Вынимаем мясо, убираем кости, мясо нарезаем и возвращаем в кастрюлю.
Засыпаем нарезанный картофель, перец.
Лук, сельдерей и морковь, мелко порубленные, на среднем огне пассеруем с маслом 10 мин., подливаем немного бульона, даем покипеть 3 минуты.
Фасоль, с которой мы слили жидкость и дополнительно промыли, кладем в кастрюлю, сюда же - заправку со сковороды, соль.
Продолжаем варить ещё 3 минуты.
Кладем сыр (твердый - крупно натертый), помешиваем до его расплавления, выключаем конфорку и, накрыв кастрюлю полотенцем, даем ему настояться 10-12 минут.
Ароматный вкусный сырный суп с фасолью наверняка понравится и взрослым, и детям.
Питание
-
181 Калорий