Сырный суп-пюре на пиве
Ingredients
- сливочное масло 50 гр.
- луковица
- средняя 1 шт.
- пшеничная мука 1 ст. л.
- Свежее молоко 500 мл.
- вустерский соус (опционально) 2 ч. л.
- светлое пиво 250 мл.
- полутвердый сыр 200 гр. дижонская горчица 1 ч. л.
- кайенский перец 1/8 ч. л.
- молотая паприка половину ч. л.
- черный молотый перец 1/8 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- ломтик бекона 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бекон жарим на сухой сковороде до хрустящего состояния.
2
Мелко рубим и убираем в сторону.
3
Лук мелко рубим.
4
В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло.
5
Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и полупрозрачности лука, примерно 7 мин..
6
Добавляем муку, перемешиваем и жарим, помешивая, 1 минуту.
7
Берем венчик и начинаем тонкой струйкой вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.
8
Добавляем горчицу и вливаем пиво.
9
Добавляем специи.
10
Даем супу прокипеть примерно 3 минут.
11
В это время сыр трем на крупную терку.
12
Добавляем сыр в суп и варим, помешивая, до растворения сыра, примерно 5 минут.
13
При подаче посыпаем суп беконом и мелко нарубленным зеленым луком.
Питание
-
185 Калорий