Сырный суп
Ingredients
- вино белое сухое — 100 мл.
- пармезан — 20 гр.
- сыр плавленый — 200 гр.
- Свежие сливки 20% — 500 мл.
- Мелкая соль морская — по вкусу
- перец черный молотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Ставим кастрюлю/сотейник на средний огонь, выливаем в него вино.
Когда вино нагрелось, но ещё не закипело, высыпаем в него натертый пармезан и интенсивно перемешиваем венчиком.
В результате, когда сыр начнет плавиться, должна получиться однородная масса.
Далее добавляем плавленый сливочный сыр, и снова перемешиваем пока масса не станет однородной.
Влить сливки, посолить/поперчить, довести до кипения.
Все, Ваш суп готов.
Суп выходит достаточно сытным.
Но если же Вам хочется, всегда можно сдобрить его сухариками из белого хлеба, или закусить ломтиком бородинского.
Приятного аппетита:)
Питание
-
475 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Сырный суп»?
— вино белое сухое — 100 мл., пармезан — 20 гр. • сыр плавленый — 200 гр., Свежие сливки 20% — 500 мл., Мелкая соль морская — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу
Сколько минут готовится сырный суп?
— Сырный суп можно приготовить примерно за 10 мин..
Сколько калорий в «Сырном супе»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 475 ккал.
Как растворить плавленый сыр в воде?
— В микроволновке. Положите сыр в антипригарную или керамическую посуду, поставьте ее в микроволновую печь. Перед тем как положить сыр в СВЧ-печь, добавьте в него немного кукурузного крахмала. Добавьте кислый ингредиент: белое вино, пиво или винный уксус. Растопите сыр на максимальной температуре за 30 секунд.
Когда в суп добавлять плавленый сыр?
— Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелкой терке.