Сырный крем-суп с тыквой
Ingredients
- Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 400 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Масло оливковое — 50 мл.
- Свежие сливки 10% (или молоко) — 800 мл.
- Сыр твердый — 60 гр.
- Соль, перец, сушеные травы — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Тыквенное масло для подачи — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
ещё один рецепт вкусного крем-супа, который я хочу сегодня предложить, наверняка понравится любителям тыквы.
Вообще, я думаю, что этот суп, с его нежной сливочно-бархатной текстурой и насыщенным ярким вкусом, неравнодушными оставит многих.
Приготовить его я советую настоятельно, ведь он не только вкусный, но ещё легкий, при этом довольно сытный и очень полезный! Для приготовления сырного крем-супа с тыквой подготовьте продукты по списку.
Я использовала кусочки замороженной тыквы.
Лук нарежьте кусочками, натрите на терке морковь.
Слегка обжарьте овощи на разогретом оливковом масле.
Влейте в кастрюлю сливки, добавьте тыкву и поджаренные овощи.
Посолите, поперчите, добавьте лавровые листики и приправьте сушеными травами.
Доведите суп до кипения и варите на медленном огне минут 10.
Затем снимите суп с плиты, удалите лавровый лист, всыпьте тертый пармезан и добавьте кусочки чеснока.
Пюрируйте суп погружным блендером до однородности.
Верните суп на плиту, снова доведите до кипения и варите на медленном огне ещё минут 5.
Готовый сырный крем-суп с тыквой разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим.
По вкусу и желанию можно добавить на каждую порцию несколько капель тыквенного масла.
Питание
-
122 Калорий