Сырный крем-суп с манкой
Ingredients
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 10 мл.
- Плавленый сырок 3 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Копченая колбаса по вкусу
- Питьевая вода 1, 5 л.
- Манная крупа 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Морковь очищаем и трем на крупной терке.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи до золотистого цвета (можно обжаривать сразу в кастрюльке, в которой будем варить суп).
В кастрюльке заливаем кипящей водой лук и морковь.
Плавленый сыр (я брала обычный сырок Дружба) режем на маленькие кубики (или трем на терке) и добавляем в суп, помешивая до растворения сыра (если растворился не до конца, ничего страшного), добавляем соль и перец и даем ещё немного покипеть (7 мин.).
Добавляем 5 ст. л. манки (чтобы суп был более густой), варим ещё 5 минут.
Прямо в кастрюле блендером измельчаем до кремообразного состояния.
Помидоры очищаем (если обдать томаты кипятком, очень легко снимается кожура) от кожуры, режем кубиками.
Колбасу режем тонкой соломкой или небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом, варим ещё 7 мин..
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Питание
-
528 Калорий