Сырно-щавелевый суп
Ingredients
- Питьевая вода — 1.5 л.
- Помидоры — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Картошка — 3 шт.
- Тушенка — 150 гр.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Щавель — 150 гр.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде нужно сырок поместить в морозилку, так его будет легче натереть на терке.
Помидор надрезать крест на крест, залить кипятком, подержать три минутки и снять кожицу.
Лук и морковь вымыть, лук мелко порезать, морковь потереть на терке.
В сковороде на масле обжарить лук до прозрачного цвета, добавить морковь и жарить, помешивая минуты 3.
Затем помидор порезать мелкими кубиками и добавить к луку с морковкой, жарить минут 5.
Картофель вымыть и очистить, нарезать дольками, залить водой и поставить на плиту.
Как закипит, снять пену, добавить к нему овощи и тушенку, размешать и варить до готовности картофеля.
Щавель перебрать, вымыть и произвольно порезать, так же поступить с петрушкой.
Подмерзший сырок натереть на терке.
Разбить в миску яйцо.
В кастрюлю в несколько приемов добавить сыр, каждый раз помешивая, всыпать щавель, ввести яйцо (я его не взбалтываю, а наоборот стараюсь, аккуратно, чтоб не растеклось) проварить минуты три, посолить и поперчить.
Дать настояться минут 15.
Финита!
Питание
-
47 Калорий