Сырно-макаронный суп и чипсы из лаваша
Ingredients
- макароны barilla "бантики" — 50 гр.
- тыква — 200 гр.
- стебель
- сельдерея — 1 шт.
- сыр плавленый — 200 гр.
- лаваш тонкий — ⅖ шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- сухие приправы — по вкусу
- Питьевая вода — 700 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты.
Сначала берем тыкву, очищаем и нарезаем на кубики.
Сельдерей нарезаем на кусочки.
Тыкву заливаем стаканом кипятка и ставим на огонь.
Кидаем в тыкву сельдерей и все тушим до готовности.
Вода частично выкипит.
Овощи готовы! Взбиваем их блендером.
Макароны в это время отварим в другой кастрюле до полуготовности.
Сыр разминаем вилкой в пиалке с небольшим количеством кипятка.
У меня сыр weichkase с ярко выраженным ароматом и яркой кремовой плесенью, но это на любителя.
Пробуйте с обычным плавленным сырком.
Превращаем его в крем.
И переливаем в кастрюлю с макаронами.
Перемешиваем, добавляем пюре из тыквы.
Снова перемешиваем на огне до готовности макарон.
Добавляем приправы, перец, базилик, соль, если нужно! Смотрим, готовы ли макароны, и выключаем огонь.
В это время нарежем лаваш на треугольники и обжарим на сковороде (можно капнуть немного масла на кусочки).
Хрустяшки быстро готовы! Наливаем порцию супа в бульонную чашку.
А рядом подаем хрустики.
Не забываем о большой ложке!
Питание
-
915 Калорий