Сырники с полбяной мукой от Марины Орловой
Ingredients
- 400 г нежирного деревенского творога
- 1 яйцо
- 30 г полбяной муки
- 15 г быстрой крупы для поленты
- 40 г тростникового сахара
- половина стручка ванили
- топленое масло
- Мелкая соль
- мед или варенье для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности. Разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена.
Смешайте яичную массу с творогом, добавьте семена ванили, полбяную муку и крупу для поленты. Вымешайте до однородности, затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.., лучше на 2 ч..
Разогрейте духовку до 180 °С. Влажными руками слепите из теста небольшие сырники, положите на застеленную пергаментом доску и поставьте в морозильник на 10 мин..
В большой сковороде с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой разогрейте немного топленого масла. На средне-сильном огне обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки. Переставьте сковороду в духовку, чтобы сырники пропеклись изнутри, примерно на 10 мин.. Подавайте горячими или остывшими, с медом или вареньем.