Счётчик Яшы
Мюсост: Как приготовить норвежский сыр из сыворотки?
Лёгкие рецепты

Мюсост

Мюсост

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Молочная сыворотка 400 гр.
  • Мелкой соли если потребуется

Пошаговая рецепт приготовления

1

По поводу соли, определитесь на финальном этапе, сыворотка обычно и так весьма соленая.

2

Но попробуйте! Не скажу, что норвежский сыр из сыворотки делается быстро, но довольно просто.

3

Поставьте сыворотку для закипания в кастрюле с толстым дном.

4

Помешивайте.

5

Жидкость начнет увариваться и станет карамельного цвета.

6

Скоро вы сможете разделить ее на две части, проводя лопаткой по дну.

7

Мешайте. Нагрев умеренный.

8

Когда сыворотка перестанет стекаться обратно при разделении, значит мюсост готов.

9

Переложите сыр в форму, охладите и можете пробовать.

10

Когда мюсост твердый, он прямо колется на пластинки, полутвердый режется.

11

Я мазала на хлеб, как плавленый.

12

Можно присыпать сверху кунжутом, сахаром, смолотым перцем, дроблеными орешками или солью.

Питание

  • 18 Калорий
  • 3g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Молочная сыворотка 3,2 0,8 14 72,4
Всего в блюде 3 0 14 72
Всего в 1 порции 3 0 14 72
Всего в 100 граммах 0 0 3 18

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться