Мюсост
Ingredients
- Молочная сыворотка 400 гр.
- Мелкой соли если потребуется
Пошаговая рецепт приготовления
По поводу соли, определитесь на финальном этапе, сыворотка обычно и так весьма соленая.
Но попробуйте! Не скажу, что норвежский сыр из сыворотки делается быстро, но довольно просто.
Поставьте сыворотку для закипания в кастрюле с толстым дном.
Помешивайте.
Жидкость начнет увариваться и станет карамельного цвета.
Скоро вы сможете разделить ее на две части, проводя лопаткой по дну.
Мешайте. Нагрев умеренный.
Когда сыворотка перестанет стекаться обратно при разделении, значит мюсост готов.
Переложите сыр в форму, охладите и можете пробовать.
Когда мюсост твердый, он прямо колется на пластинки, полутвердый режется.
Я мазала на хлеб, как плавленый.
Можно присыпать сверху кунжутом, сахаром, смолотым перцем, дроблеными орешками или солью.
Питание
-
18 Калорий
-
3g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молочная сыворотка | 3,2 | 0,8 | 14 | 72,4 |
Всего в блюде | 3 | 0 | 14 | 72 |
Всего в 1 порции | 3 | 0 | 14 | 72 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 3 | 18 |