Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком
Ingredients
- семга 550 граммов
- сыр твердый 80 граммов
- помидоры черри 7 штуки
- масло оливковое 2 столовой ложки
- масло сливочное 2 столовой ложки
- сливки 20 % 150 миллилитров
- наршараб
- лимон 1,4 штуки
- чеснок 3 штуки
- зелень 1 пучка
- приправы
- перец черный
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Стейки семги моем, тщательно обсушиваем бумажными салфетками. Солим и перчим с обеих сторон. Помидоры Черри нарезаем на четвертинки. Сыр натираем на терке. Зелень шинкуем. Зубчики чеснока нарезаем мелко.
В разогретую сковороду гриль наливаем масло оливковое или подсолнечное. Обжариваем стейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Перекладываем на отдельное блюдо. В другой сковороде на топленом сливочном масле слегка поджариваем чеснок, добавляем помидоры Черри. Через пару мин. отправляем в сковороду сыр, далее зелень. Вливаем сливки, перемешиваем, На вкус добавляем приправы и специи, в моем случае это сванская соль. Все эти действия делаем быстро, чтобы соус не сильно загустел.
Опускаем в сковороду жареные стейки семги. Выжимаем сок лимона на стейки с обеих сторон и тушим на медленном огне пару мин.. Наршараб послужит отличным соусом к готовой рыбе.!!!!