Счётчик Яшы
Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком

Рецепты » Второе блюдо » Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком

Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • семга 550 граммов
  • сыр твердый 80 граммов
  • помидоры черри 7 штуки
  • масло оливковое 2 столовой ложки
  • масло сливочное 2 столовой ложки
  • сливки 20 % 150 миллилитров
  • наршараб
  • лимон 1,4 штуки
  • чеснок 3 штуки
  • зелень 1 пучка
  • приправы
  • перец черный
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стейки семги моем, тщательно обсушиваем бумажными салфетками. Солим и перчим с обеих сторон. Помидоры Черри нарезаем на четвертинки. Сыр натираем на терке. Зелень шинкуем. Зубчики чеснока нарезаем мелко.

2

В разогретую сковороду гриль наливаем масло оливковое или подсолнечное. Обжариваем стейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

3

Перекладываем на отдельное блюдо. В другой сковороде на топленом сливочном масле слегка поджариваем чеснок, добавляем помидоры Черри. Через пару мин. отправляем в сковороду сыр, далее зелень. Вливаем сливки, перемешиваем, На вкус добавляем приправы и специи, в моем случае это сванская соль. Все эти действия делаем быстро, чтобы соус не сильно загустел.

4

Опускаем в сковороду жареные стейки семги. Выжимаем сок лимона на стейки с обеих сторон и тушим на медленном огне пару мин.. Наршараб послужит отличным соусом к готовой рыбе.!!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться