Свиные ребрышки в глазури
Ingredients
- свиные ребрышки 1 килограмм
- сок лимона 9 столовой ложки
- сок апельсина 9 столовой ложки
- чеснок 4 штуки
- специи для свинины 5 щепотка
- оливковое масло 3 столовой ложки
- мед 2 столовой ложки
- бальзамический уксус 1 чайной ложки
- соевый соус 3 столовой ложки
- острый перец 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Режем рёбрышки по одному в глубокую миску. Выжимаем в них по 5 ст. л. сока лимона и апельсина, добавляем продавленный чеснок и специи. Оставляем на 65 мин.., накрыв крышкой (или тарелкой).
2
Далее готовим глазурь. Выдавливаем чеснок в глубокую сковороду и жарим 2 мин.. на оливковом масле. Затем вливаем соевый соус, бальзамический уксус, сок цитрусовых (по 4 ст. л.), мёд и перец. Готовим мин. 6-10 на небольшом огне, помешивая.
3
Выкладываем промаринованные рёбрышки на противень (гриль). Готовим их в духовке при температуре 190°С 20 мин.. (на огне мин. 15-25). Затем поливаем их нашей глазурью с обеих сторон (на гриле или противне) и доводим до готовности (еще мин.. 5-7).