Счётчик Яшы
Свиные ребрышки в глазури, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свиные ребрышки в глазури

Рецепты » Второе блюдо » Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребрышки в глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • свиные ребрышки 1 килограмм
  • сок лимона 9 столовой ложки
  • сок апельсина 9 столовой ложки
  • чеснок 4 штуки
  • специи для свинины 5 щепотка
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • мед 2 столовой ложки
  • бальзамический уксус 1 чайной ложки
  • соевый соус 3 столовой ложки
  • острый перец 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Режем рёбрышки по одному в глубокую миску. Выжимаем в них по 5 ст. л. сока лимона и апельсина, добавляем продавленный чеснок и специи. Оставляем на 65 мин.., накрыв крышкой (или тарелкой).

2

Далее готовим глазурь. Выдавливаем чеснок в глубокую сковороду и жарим 2 мин.. на оливковом масле. Затем вливаем соевый соус, бальзамический уксус, сок цитрусовых (по 4 ст. л.), мёд и перец. Готовим мин. 6-10 на небольшом огне, помешивая.

3

Выкладываем промаринованные рёбрышки на противень (гриль). Готовим их в духовке при температуре 190°С 20 мин.. (на огне мин. 15-25). Затем поливаем их нашей глазурью с обеих сторон (на гриле или противне) и доводим до готовности (еще мин.. 5-7).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться