Свиные ребрышки на гриле в мятном маринаде
Ingredients
- 1,5 килограмм свиных ребрышек на кости
- 50 г свежей мяты
- 2 см свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 80 миллилитров растительного масла
- сок 2 лаймов
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте ребрышки на кусочки по 2 ребра.
2
Для маринада мелко порубите мяту, имбирь, чеснок и взбейте блендером. Добавьте растительное масло, сок лаймов, соль и черный перец.
3
Положите ребра в маринад, перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 2–12 ч. Затем стряхните маринад и жарьте на гриле или в духовке до золотисто-коричневой корочки. Маринад можно прокипятить и подать как соус.