Счётчик Яшы
Свиные отбивные в яйце, пошаговый видео рецепт на 813 ккал
Второе блюдо/ Отбивные

Свиные отбивные в яйце

Рецепты » Второе блюдо » Свиные отбивные в яйце

Свиные отбивные в яйце

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 600–700 граммов мякоти свиной шейки или карбонада одним куском
  • 2 крупных яйца С0
  • 50 миллилитров растительного или топленого масла
  • 100 граммов муки
  • 2 столовая ложка манки (30 г)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (10 г)
  • 0,5 чайная ложка куркумы (3 г)
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • соус барбекю для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очень острым ножом разрежьте кусок свинины поперек волокон на 4 равных куска. Слегка отбейте их между 2 листами пергамента при помощи скалки, пестика или просто кулаком. Посолите мясо с обеих сторон, поперчите и дайте полежать под пергаментом 10–15 мин..

2

Взбейте яйца с парой щепоток соли до однородности. Отдельно смешайте манку с крахмалом и куркумой, соедините с яйцами и дайте постоять 10–15 мин..

3

Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень пергаментом, на котором лежало мясо и поставьте в центр духовки. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.

4

Насыпьте муку в глубокую тарелку. Окунайте кусок свинины сначала в муку и обваливайте со всех сторон. Стряхивайте лишнее. Затем окунайте в яйцо так чтобы яичная смесь также покрыла отбивную со всех сторон.

5

Жарьте мясо в сковороде на среднем огне по одному куску за раз, по 2–2,5 мин.. с каждой стороны. Обжаренные куски кладите на противень в духовку. Когда все мясо будет готово, дайте ему постоять в духовке еще 4-5 мин.., после чего подавайте с соусом барбекю.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться