Свиные отбивные в яйце
Ingredients
- 600–700 граммов мякоти свиной шейки или карбонада одним куском
- 2 крупных яйца С0
- 50 миллилитров растительного или топленого масла
- 100 граммов муки
- 2 столовая ложка манки (30 г)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (10 г)
- 0,5 чайная ложка куркумы (3 г)
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- соус барбекю для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Очень острым ножом разрежьте кусок свинины поперек волокон на 4 равных куска. Слегка отбейте их между 2 листами пергамента при помощи скалки, пестика или просто кулаком. Посолите мясо с обеих сторон, поперчите и дайте полежать под пергаментом 10–15 мин..
Взбейте яйца с парой щепоток соли до однородности. Отдельно смешайте манку с крахмалом и куркумой, соедините с яйцами и дайте постоять 10–15 мин..
Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень пергаментом, на котором лежало мясо и поставьте в центр духовки. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.
Насыпьте муку в глубокую тарелку. Окунайте кусок свинины сначала в муку и обваливайте со всех сторон. Стряхивайте лишнее. Затем окунайте в яйцо так чтобы яичная смесь также покрыла отбивную со всех сторон.
Жарьте мясо в сковороде на среднем огне по одному куску за раз, по 2–2,5 мин.. с каждой стороны. Обжаренные куски кладите на противень в духовку. Когда все мясо будет готово, дайте ему постоять в духовке еще 4-5 мин.., после чего подавайте с соусом барбекю.