Обалденные свиные бургеры от Джейми Оливера
Ingredients
- 1 спелая сладкая груша
- 50 граммов смеси шпината, руколы и водяного кресса
- 150 граммов свиного фарша
- 1 мягкая булочка для бургеров
- 30 граммов голубого сыра
- оливковое масло extra virgin
- красный винный уксус
- Мелкая соль
- свежесмолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте грушу длинными тонкими ломтиками. Аккуратно перемешайте с салатными листьями, сбрызните оливковым маслом extra virgin и красным винным уксусом, приправьте солью и черным перцем.
Перемешайте фарш руками, добавив щепотку соли и перца, слепите котлетку толщиной 1 см. Смажьте 1 ч.л. оливкового масла, положите в большую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на сильном огне 2 мин.ы. Одновременно подрумяньте половинки булочки с двух сторон.
Переверните бургер и жарьте еще 2 мин.ы. Накрошите рядом сыр и дайте ему расплавиться. Подвигайте бургер по сковороде, чтобы он покрылся расплавленным сыром, и переложите на булочку. Сверху выложите зелень с грушей, накройте второй половинкой, чуть сожмите и подавайте вместе с оставшимся салатом.