Без рубрики

Свинина стир-фрай

Свинина стир-фрай

Свинина стир-фрайСвинина стир-фрайСвинина стир-фрайСвинина стир-фрайСвинина стир-фрай (Пока оценок нет)
Свинина стир-фрай Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Свинина — 300 грам.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибышампиньоны — 5–6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 0,5 ч. л
  • Сок лимонный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло растительное — 2-3 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

2

Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3

В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться ""на зубок"".

4

В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.

5

Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться