Счётчик Яшы
Свинина стир-фрай — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из свинины

Свинина «стир-фрай»

Свинина «стир-фрай»

Свинина стир-фрай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Морковь — 2 шт.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Свинина — 300 грам.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибышампиньоны — 5–6 шт.
  • Крахмал картофельный — 0,5 ч. л
  • Сок лимонный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло растительное — 2-3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус.

2

В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу.

3

Готовую заливку отставляем.

4

Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

5

В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо.

6

Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.

7

Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет.

8

Не пережарьте стир фрай.

9

Овощи должны получиться "на зубок".

10

В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.

11

Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим.

12

Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

13

Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться.

14

В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.

15

Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается.

16

А главное готовить его быстро.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Вам также может понравиться