Свинина в медовом соусе с жареными огурцами
Ingredients
- 400 граммов свиной вырезки
- 4 средних огурца
- половину стакана соевого соуса
- 5 столовая ложка жидкого мёда
- 3 см корня имбиря
- цедра 1 лимона
- половину стакана рисового вина или сухого хереса
- 2 столовая ложка рисового уксуса
- 4 столовая ложка нерафинированного арахисового масла
- свежемолотый черный перец
- несколько перьев зеленого лука
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы нарежьте продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно вырежьте ножом семена (сохраните их). Смешайте половину соевого соуса с уксусом. Положите в маринад огурцы на 10 мин..
Огуречные семена и имбирь измельчите и смешайте с цедрой лимона (ее нужно снимать мелкой теркой), медом, вином и оставшимся соевым соусом.
Свинину нарежьте кусками толщиной 1 см и перемешайте с получившимся соусом. Обсушите огурцы бумажными полотенцами.
Сильно разогрейте в воке 2 ст. л. масла, положите огурцы и обжарьте, помешивая, на максимальном огне до золотистой корочки, примерно 2 мин.. Переложите на подогретое блюдо. Протрите вок бумажными полотенцами и верните на сильный огонь.
Сильно нагрейте в воке оставшееся масло. Выньте свинину шумовкой из маринада и обжарьте, помешивая, до румяной корочки, примерно 3 мин..
Влейте в вок маринад из-под мяса и, не уменьшая огонь, готовьте свинину еще 4 мин..
Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками по диагонали. Выложите мясо на блюдо с огурцами. Приправьте черным перцем и зеленым луком. Подавайте немедленно.