Свинина, тушенная куском
Ingredients
- Кусок свинины — 1, 5 кг
- Специи — по вкусу
- (Соль, черный молотый перец, паприка, тимьян, розмарин, мускатный орех)
- Горчица — 2 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все для блюда.
Лучок очистите, а мясо вымойте, обсушите и зачистите от пленок и жилок.
Смешайте специи в отдельной пиалке, добавьте к ним соль.
Натрите смесью специй мясо и оставьте его мариноваться в холодильнике на пару часов.
Пока свинина находится в холодильнике, нарежьте репчатый лук крупными кусками.
В казанке или в толстостенной сковородке на растительном масле обжарьте лук до золотистой корочки.
Затем достаньте замаринованное мясо, натрите горчицей и выложите к луку.
Вылейте в сковороду стакан воды и тушите мясо полтора ч., переворачивая его каждые двадцать минут на другую сторону.
Доливайте воду, если нужно.
Подавайте мясо горячим или холодным.
По вкусу оно будет напоминать буженину.
Вы можете использовать его вместо колбасы для бутербродов или же просто в качестве нарезки к праздничному столу.
Питание
-
374 Калорий