Свинина с ананасами
Ingredients
- 130 миллилитров оливкового масла
- Мелкая соль
- 1 столовая ложка приправы для мясных блюд
- 1 ананас
- 2 килограмм свиной корейки
Пошаговая рецепт приготовления
Ананас очистить от кожуры. Мякоть нарезать кружками толщиной 1 см. Разрезать каждый кружок на четыре равные части. Если ананас не очень крупный, кружки надо разрезать пополам. Сложить кружки в большую миску, посыпать Приправой для мясных блюд. Перемешать и оставить на 10 мин..
Свиную корейку вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами, затем натереть небольшим количеством соли и молотого перца. Нарезать кусками толщиной примерно 2 см.
Острым ножом сделать сбоку каждого куска свинины глубокий продольный надрез так, чтобы получился вместительный "кармашек". Аккуратно вложить в него кусок ананаса.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить куски свинины по 3 мин.. с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить свинину в глубокую форму для запекания.
Оставшиеся куски ананаса поместить в чашу блендера. Влить оливковое масло. Измельчить все вместе до получения пюреобразной массы практически однородной консистенции.
Разогреть духовку до 200°С. Свинину в форме залить получившимся ананасовым соусом. Поместить в духовку и запекать примерно 25 мин.. На стол подать сразу же.