Свинина на гриле под красносмородиновым соусом
Ingredients
- свинина - 2 кусочка
- специи
- красная смородина - 1 столовой ложки
- сахар - 2 столовой ложки
- сливочное масло - 2 столовой ложки
- душистый перец - 5-6 горошин
- гвоздика - 5-6 штуки
- лук - 1 штуку
- мята
- Питьевая вода - 50 миллилитров
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замариновать кусочки свинины на несколько часов или на ночь.
2
На сковороде растопить сливочное масло, добавить воды и сахара. Как только сахар растворится, высыпать смородину, мяту и пряности. Тушить под крышкой на достаточно сильном огне до тех пор, пока не выделится сок.
3
Лук нарезать как можно мельче, добавить к соусу и тушить до прозрачности.
4
Готовый соус протереть через сито.
5
Добавить соль и остудить.
6
Замаринованное мясо обжарить на гриле.