Свиная вырезка со сливами
Ingredients
- 500 г свиной вырезки
- 6 крупных твердых слив
- 1 большая красная луковица
- 1 стакана красного винного уксуса
- 50 г сливочного масла
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте вырезку тонкими ломтиками и слегка отбейте. Приправьте солью. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте в несколько приемов свинину на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
2
Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте дольками. Добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте лук и сливы, 5 мин..
3
Влейте в сковороду винный уксус и доведите до кипения. Верните в сковороду свинину, поперчите и прогрейте все вместе, 5 мин..