Счётчик Яшы
Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске

Рецепты » Второе блюдо » Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске

Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • свиная грудинка на кости - 500 граммов
  • сидр - 200 миллилитров
  • яблоко, нарезанное дольками - 1штуки
  • пучок шалфея - 1
  • яблочный уксус - 1 чайной ложки
  • паприка - половину чайной ложки
  • свежемолотый перец - половину чайной ложки
  • Мелкая соль - половину чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Погрузите гриль-доску в воду, так чтобы она находилась полностью под водой, на 1-12 часов. Для приправы смешайте соль, перец и паприку. Натрите ей свиную грудинку и оставьте приправленное мясо в прохладном месте на 30 мин..

2

Разогрейте гриль до средней температуры (160-180°C), а затем поделите угли на две зоны: прямое и косвенное тепло. Выложите приправленную грудинку на гриль-доску, а сверху на мясо дольки яблока и десяток листиков шалфея. Поместите гриль-доску со свиной грудинкой над прямым источником тепла, а затем через 15-20 мин. переместите в зону косвенного тепла. Держите под рукой распылитель - доска должна тлеть, а не гореть!

3

Для приготовления глазури в маленькой миске разогрейте сидр на сильном огне до тех пор пока он не выпарится наполовину (примерно 20 мин.). После этого добавьте яблочный уксус и отложите миску в сторону.

4

Пока сидр вываривается гриль-доска должна была перемещена от прямого тепла к косвенному. Продолжайте запекать, пока внутренняя температура мяса не достигнет 62°C (все время запекания ориентировочно 40 мин.) и в последние 5 мин. смажьте кистью сидром.

5

После этого, удалите свинину с гриля и оставьте «отдохнуть».

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться