Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске
Ingredients
- свиная грудинка на кости - 500 граммов
- сидр - 200 миллилитров
- яблоко, нарезанное дольками - 1штуки
- пучок шалфея - 1
- яблочный уксус - 1 чайной ложки
- паприка - половину чайной ложки
- свежемолотый перец - половину чайной ложки
- Мелкая соль - половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Погрузите гриль-доску в воду, так чтобы она находилась полностью под водой, на 1-12 часов. Для приправы смешайте соль, перец и паприку. Натрите ей свиную грудинку и оставьте приправленное мясо в прохладном месте на 30 мин..
Разогрейте гриль до средней температуры (160-180°C), а затем поделите угли на две зоны: прямое и косвенное тепло. Выложите приправленную грудинку на гриль-доску, а сверху на мясо дольки яблока и десяток листиков шалфея. Поместите гриль-доску со свиной грудинкой над прямым источником тепла, а затем через 15-20 мин. переместите в зону косвенного тепла. Держите под рукой распылитель - доска должна тлеть, а не гореть!
Для приготовления глазури в маленькой миске разогрейте сидр на сильном огне до тех пор пока он не выпарится наполовину (примерно 20 мин.). После этого добавьте яблочный уксус и отложите миску в сторону.
Пока сидр вываривается гриль-доска должна была перемещена от прямого тепла к косвенному. Продолжайте запекать, пока внутренняя температура мяса не достигнет 62°C (все время запекания ориентировочно 40 мин.) и в последние 5 мин. смажьте кистью сидром.
После этого, удалите свинину с гриля и оставьте «отдохнуть».