Свиная лопатка по-ямайски
Ingredients
- большая свиная лопатка весом 4 килограмм со слоем жира
- 1 большая головка чеснока
- 2 острых красных перчика чили
- 1 средний пучок зеленого лука
- 3 веточки свежего тимьяна
- половину стакана душистого перца горошком
- половину стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка соли
- кукурузное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Зеленый лук и чили мелко нарежьте (если не хотите, чтобы мясо получилось слишком острым, удалите семена и белые перегородки). У тимьяна удалите стебли. Положите очищенный чеснок, лук, чили, листочки тимьяна, сахар, душистый перец и соль в кухонный комбайн или блендер. Измельчите до однородности, при необходимости влив немного масла, чтобы получилась паста.
Острым ножом надсеките жир крест-накрест, не прорезая мясо. Наденьте хирургические перчатки и намажьте лопатку с верхней стороны пряной пастой, слегка массируя мясо пальцами. Оно должно быть покрыто довольно толстым слоем пасты. Положите мясо на решетку, установленную в противне, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 24–48 ч.
Выньте мясо из холодильника, доведите до комнатной температуры за 2 ч. Затем снимите пленку, поставьте мясо в разогретую до 230 °С духовку, запекайте 30 мин.. Уменьшите температуру духовки до 150 °С и запекайте 3–3,5 ч, в зависимости от размера лопатки.
Выньте мясо из духовки, перед подачей дайте постоять 30 мин.. Нарежьте крупными кусками и подавайте.