Счётчик Яшы
Свежая и копченая рыба в пряных травах, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свежая и копченая рыба в пряных травах

Рецепты » Второе блюдо » Свежая и копченая рыба в пряных травах

Свежая и копченая рыба в пряных травах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 лимон
  • 500 г сига или скумбрии горячего копчения
  • 500 граммов филе трески
  • 3 листика базилика
  • 4 веточки укропа
  • 1 столовая ложка листиков розмарина
  • 3 веточки орегано
  • 1 яйцо
  • 60-80 миллилитров сливок жирностью от 30%
  • 30-40 миллилитров белого сухого вина
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимон вымыть, нарезать тонкими кружками. Свежую и копченую рыбу нарезать на куски, соразмерные кружкам лимона.

2

Всю зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нашинковать; перемешать. Миксером взбить яйцо со сливками и вином; посолить, поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 200ºС.

3

На дно формы для запекания уложить половину нашинкованной зелени. Затем положить куски свежей рыбы, кружки лимона, сверху – куски копченой рыбы и оставшуюся зелень. Залить рыбу соусом и готовить в духовке при 180 °С, 10 мин.. Подавать горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться