Свежая и копченая рыба в пряных травах
Ingredients
- 1 лимон
- 500 г сига или скумбрии горячего копчения
- 500 граммов филе трески
- 3 листика базилика
- 4 веточки укропа
- 1 столовая ложка листиков розмарина
- 3 веточки орегано
- 1 яйцо
- 60-80 миллилитров сливок жирностью от 30%
- 30-40 миллилитров белого сухого вина
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лимон вымыть, нарезать тонкими кружками. Свежую и копченую рыбу нарезать на куски, соразмерные кружкам лимона.
2
Всю зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нашинковать; перемешать. Миксером взбить яйцо со сливками и вином; посолить, поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 200ºС.
3
На дно формы для запекания уложить половину нашинкованной зелени. Затем положить куски свежей рыбы, кружки лимона, сверху – куски копченой рыбы и оставшуюся зелень. Залить рыбу соусом и готовить в духовке при 180 °С, 10 мин.. Подавать горячей.