Горячий свекольник
Ingredients
- Мясо — 250 г
- Свекла — 2 шт среднего размера
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезать кубиками и отправить вариться примерно на 30-40 мин..
Свеклу помыть, почистить нарезать брусочками.
Обжарить на растительном масле пару мин., потом накрыть крышкой и тушить мин. 20, если свекла не очень сочная, то добавить пару столовых ложек воды.
Морковь, помыть почистить, нарезать так же как и свеклу, лук мелко нашинковать.
Добавить овощи к свекле, обжарить пару мин. и тушить под крышкой в течении 10 мин..
Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками.
Когда мясо будет готово положить к нему картофель, посолить, поперчить, варить 10 мин., затем добавить тушеные овощи и варить еще 5-7 мин..
Кинуть в свекольник лавровый лист.
Готовому супу дать настояться.
Подавать со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко