Свекла с апельсиновым винегретом и кориандром
Ingredients
- Мини свекла 600 гр.
- Тертая цедра апельсина 2 ч. л.
- Апельсиновый сок 1 ст.л
- Хересный уксус 2 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Оливковое масло "Extra Virgin" 1/4 стак.
- Семена кориандра 1 ч. л.
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
На сухой сковороде поджарить семена кориандра до появления аромата.
2
Охладить и слегка растолочь в ступке.
3
Очистить свеклу и на мандолине натереть тонкими кружками.
4
Переложить в миску и залить ледяной водой.
5
Отправить в холодильник на 30 минут.
6
Тем временем, в миске смешать апельсиновый сок, уксус и мед.
7
Добавить оливковое масло, взбивая.
8
Затем вмешать кориандр и цедру.
9
Посолить и поперчить.
10
Слить свеклу и просушить.
11
Выложить в заправку и перемешать.
12
Оставить на 5 минут и подать.
Питание
-
182 Калорий