Свекла по-корейски
Ingredients
- сырая свекла – 3 шт
- головка лука – 1 шт
- Чеснок – 3 зубка
- семена кинзы – 1 ч. ложка
- красный молотый перец – 1/2 ч. ложки
- уксус – 1 — 0,5 столовые ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус.
Оставить мариноваться на 2 – 3 часа, после чего появившийся сок слить.
Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды (он нам больше не нужен).
Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы.
Можно добавить сокапельку сахара для более яркого вкуса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Свекла по-корейски
Ingredients
- Свекла- 450 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Мелкая соль – по вкусу
- Песочный сахар – 1 ч. л.
- Уксус яблочный – 2 ст.л
- Кунжут – 1 ч.л.
- Заправка:
- Масло растительное – 3 ст.л
- Кориандр – 0.5 ч.л
- Перец красный молотый- 0.25 ч.л
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец острый – 0.5 шт
- Перец черный молотый – 0.25 ч.л.
Пошаговая инструкция приготовления
Свекла по-корейски – это простая и вкусная закуска-салат, которую хочется есть еще и еще. Ее можно приготовить в неостром варианте, а можно сделать поострее и покислее. Здесь привожу довольно спокойный рецепт, без заоблачной остроты, а вообще, вкус можно регулировать самим.
Нам понадобятся такие продукты:
Предлагаю более мягкий способ приготовления свеклы, который очень мне понравился. В этом случае свеклу нужно немного отварить, 15 мин. достаточно. У меня был крупный корнеплод, поэтому 15 минут, если же свекла мелкая, то время следует уменьшить. Слить кипящую воду и сразу же подставить кастрюлю под проточную холодную воду. Оставить свеклу в ледяной воде на 10 минут.
Затем свеклу очистить и нарезать мелкой соломкой. Можно воспользоваться корейской теркой, я нарезала все вручную. Добавить к нарезанной свекле сахар, соль и уксус, выдавить зубчик чеснока, перемешать и оставить.
Острый перец мелко нарезать. У меня попался какой-то не острый перец. Чеснок следует измельчить ножом.
В сковороде разогреть масло и быстро обжарить чеснок , перец и кориандр в течение 5 секунд.
Сразу же залить свеклу горячим, душистым маслом и снова хорошо перемешать. Масло со сковороды хорошенько промакнуть свеклой, будто стирая тряпочкой, это обязательное условие салата. Так всегда делают корейцы, чтобы не пропало ни капли. Сложить салат в контейнер и дать настояться несколько часов.
При подаче можно посыпать салат кунжутом.
Свекла по-корейски готова. Угощайтесь!
Свекла по-корейски
Ingredients
- Свекла – 400 – 500 гр.
- Чеснок – 4 зубка
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Уксус (9%) – 4 ст. л.
- Песочный сахар – 1 ч. л.
- Соль – половину ч. л. Кориандр – 2/3 ч. л.
- Красный перец молотый – 1/4 ч. л.
- Черный молотый – 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
Подготавливаем продукты. Подготавливаем продукты для салата. Свеклу лучше выбирать яркую и сочную. Ее мы будем мариновать в сыром виде. Натираем свеклу. Натираем свеклу на терке для корейской морковки. Добавляем специи и соль. В центр миски забрасываем соль, сахар, перец, кориандр и выдавливаем чеснок. Это нужно для того, чтобы мы могли полить специи и чеснок горячим маслом. Уксусом поливаем свеклу ближе к бортикам миски. Поливаем свеклу разогретым маслом. Растительное масло разогреваем на сковороде или в миске и поливаем им специи. Перемешиваем салат. Пробуем на вкус (желательно сок, т. к. сама свекла еще не пропиталась). При необходимости добавляем еще сахар или уксус по своему вкусу. Оставляем свеклу по-корейски настаиваться. Часа через три свеклу по-корейски уже можно подавать к столу, но лучше ее приготовить заранее и дать ей постоять в холодильнике подольше. За это время свела пустит сок и хорошо пропитается вкусом специй и пряностей.
Питание
-
115 Калорий
-
12,7 г g Углеводы
-
8,2 г g Жиров
-
1,5 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко