Счётчик Яшы
Свекла по-корейски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Свекла по-корейски

Рецепты » Лёгкие рецепты » Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • сырая свекла – 3 шт
  • головка лука – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • семена кинзы – 1 ч. ложка
  • красный молотый перец – 1/2 ч. ложки
  • уксус – 1 — 0,5 столовые ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус.

2

 Оставить мариноваться на 2 – 3 часа, после чего появившийся сок слить.

3

 Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды (он нам больше не нужен).

4

 Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы.

5

 Можно добавить сокапельку сахара для более яркого вкуса.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Свекла по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Свекла по-корейски Загрузка…

Ingredients

  • Свекла- 450 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Песочный сахар – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Заправка:
  • Масло растительное – 3 ст.л
  • Кориандр – 0.5 ч.л
  • Перец красный молотый- 0.25 ч.л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец острый – 0.5 шт
  • Перец черный молотый – 0.25 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Свекла по-корейски – это простая и вкусная закуска-салат, которую хочется есть еще и еще. Ее можно приготовить в неостром варианте, а можно сделать поострее и покислее. Здесь привожу довольно спокойный рецепт, без заоблачной остроты, а вообще, вкус можно регулировать самим.

2

Нам понадобятся такие продукты:

3

 Предлагаю более мягкий способ приготовления свеклы, который очень мне понравился. В этом случае свеклу нужно немного отварить, 15 мин. достаточно. У меня был крупный корнеплод, поэтому 15 минут, если же свекла мелкая, то время следует уменьшить. Слить кипящую воду и сразу же подставить кастрюлю под проточную холодную воду. Оставить свеклу в ледяной воде на 10 минут.

4

Затем свеклу очистить и нарезать мелкой соломкой. Можно воспользоваться корейской теркой, я нарезала все вручную. Добавить к нарезанной свекле сахар, соль и уксус, выдавить зубчик чеснока, перемешать и оставить.

5

Острый перец мелко нарезать. У меня попался какой-то не острый перец. Чеснок следует измельчить ножом.

6

В сковороде разогреть масло и быстро обжарить чеснок , перец и кориандр в течение 5 секунд.

7

Сразу же залить свеклу горячим, душистым маслом и снова хорошо перемешать. Масло со сковороды хорошенько промакнуть свеклой, будто стирая тряпочкой, это обязательное условие салата. Так всегда делают корейцы, чтобы не пропало ни капли. Сложить салат в контейнер и дать настояться несколько часов.

8

При подаче можно посыпать салат кунжутом.

9

Свекла по-корейски готова. Угощайтесь!

Свекла по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Свекла по-корейски Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: – Время готовки: 24:10 ч Общее время приготовления: 24:20 ч

Ingredients

  • Свекла – 400 – 500 гр.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Уксус (9%) – 4 ст. л.
  • Песочный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – половину ч. л. Кориандр – 2/3 ч. л.
  • Красный перец молотый – 1/4 ч. л.
  • Черный молотый – 1/4 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготавливаем продукты. Подготавливаем продукты для салата. Свеклу лучше выбирать яркую и сочную. Ее мы будем мариновать в сыром виде. Натираем свеклу. Натираем свеклу на терке для корейской морковки. Добавляем специи и соль. В центр миски забрасываем соль, сахар, перец, кориандр и выдавливаем чеснок. Это нужно для того, чтобы мы могли полить специи и чеснок горячим маслом. Уксусом поливаем свеклу ближе к бортикам миски. Поливаем свеклу разогретым маслом. Растительное масло разогреваем на сковороде или в миске и поливаем им специи. Перемешиваем салат. Пробуем на вкус (желательно сок, т. к. сама свекла еще не пропиталась). При необходимости добавляем еще сахар или уксус по своему вкусу. Оставляем свеклу по-корейски настаиваться. Часа через три свеклу по-корейски уже можно подавать к столу, но лучше ее приготовить заранее и дать ей постоять в холодильнике подольше. За это время свела пустит сок и хорошо пропитается вкусом специй и пряностей.

Питание

  • 115 Калорий
  • 12,7 г g Углеводы
  • 8,2 г g Жиров
  • 1,5 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться