Сушка грибов в сушилке
Ingredients
- Грибы лесные
Пошаговая рецепт приготовления
Сушка грибов - это традиционный и незатейливый способ их заготовки на зиму.
Сушат практически любые сьедобные лесные грибы: белые грибы, подберезовики, подосиновики, опята, лисички и т.
д.
Удобно это делать в электросушилках, покупных или самодельных из вентилятора и решеток для укладывания грибов.
Из сушеных грибов получаются очень вкусные супы, вторые блюда, соусы, пироги и закуски.
Например начинка для валованов или тарталеток.
Насобирайте в лесу или купите на рынке грибочки...
Очистите их сухим способом, т.
е. просто ножом от прилипшего мусора и земли.
Сушить грибы можно кусочками любого размера или даже целыми, только время будет разным.
Предлагаю нарезать ножки и шляпки грибов на пластинки толщиной примерно 5 мм. Разложите грибы на поверхность для сушения в один слой.
Режим сушки в электросушилке (в потоке теплого воздуха) может быть как непрерывным, так и цикличным.
Мне больше нравится цикличный.
Включите сушилку на 3 ч., затем выключите и оставьте грибы до состояния, когда они снова повлажнеют.
Повторите действия два раза.
Грибы потемнеют, уменьшатся в размерах и будут хрупкими.
Храните грибы в мешочках из ткани или в коробах.
Удачных кулинарных экспериментов.
Питание
-
150 Калорий