Суши Эби
Ingredients
- 10 тигровых креветок 200 гр.
- риса 150 гр.
- моркови 50 гр.
- репчатого лука 40 мл.
- соуса «Мирин» 500 мл.
- рисового уксуса четверть лимона 2 ст. л.
- Песочного сахара 6 полосок
- нори (по желанию) 10 гр.
- водорослей Комбу
Пошаговая рецепт приготовления
Креветки размораживаем заранее, поместив сначала в нижней части холодильника, а потом - на стол в кухне. Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 25 мин..
Правильно его сварить - это дать покипеть 5 минут на среднем огне, затем под крышкой держать 10 минут на маленьком огне, а потом выключить его и дать дойти на конфорке в кастрюле, накрытой полотенцем.
В другой кастрюле соединяем рисовый уксус и соус Мирин, водоросли, выжимаем сок из четвертинки лимона.
Ставим на огонь и, не позволяя закипеть, томим на слабом огне 18-20 минут.
В рис, готовый и ещё горячий, заливаем приготовленный соус, смешиваем и даем остыть.
В третьей кастрюле закипает вода, куда мы уже положили очищенную луковицу и морковь.
Нанизываем креветки вдоль на деревянные шпажки - чтобы они не потеряли форму - и держим в кипящей воде 3 минуты.
Даем немного остыть, снимаем креветки и очищаем, стараясь не поломать и оставляя нетронутыми хвостики.
Из остывшего риса формуем в ладонях небольшие шарики вытянутой формы.
При желании можно слегка смазать рисовые колобки пастой васаби.
Плотно укладываем на рисовые колобки креветки, дополнительно можно перевязать каждую полоской нори.
Питание
-
216 Калорий