Счётчик Яшы
Суши Эби — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт суш эби

Рецепты » Блюда из рыбы » Суши » Видео-рецепт суш эби

Суши Эби

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 10 тигровых креветок 200 гр.
  • риса 150 гр.
  • моркови 50 гр.
  • репчатого лука 40 мл.
  • соуса «Мирин» 500 мл.
  • рисового уксуса четверть лимона 2 ст. л.
  • Песочного сахара 6 полосок
  • нори (по желанию) 10 гр.
  • водорослей Комбу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки размораживаем заранее, поместив сначала в нижней части холодильника, а потом - на стол в кухне. Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 25 мин..

2

Правильно его сварить - это дать покипеть 5 минут на среднем огне, затем под крышкой держать 10 минут на маленьком огне, а потом выключить его и дать дойти на конфорке в кастрюле, накрытой полотенцем.

3

В другой кастрюле соединяем рисовый уксус и соус Мирин, водоросли, выжимаем сок из четвертинки лимона.

4

Ставим на огонь и, не позволяя закипеть, томим на слабом огне 18-20 минут.

5

В рис, готовый и ещё горячий, заливаем приготовленный соус, смешиваем и даем остыть.

6

В третьей кастрюле закипает вода, куда мы уже положили очищенную луковицу и морковь.

7

Нанизываем креветки вдоль на деревянные шпажки - чтобы они не потеряли форму - и держим в кипящей воде 3 минуты.

8

Даем немного остыть, снимаем креветки и очищаем, стараясь не поломать и оставляя нетронутыми хвостики.

9

Из остывшего риса формуем в ладонях небольшие шарики вытянутой формы.

10

При желании можно слегка смазать рисовые колобки пастой васаби.

11

Плотно укладываем на рисовые колобки креветки, дополнительно можно перевязать каждую полоской нори.

Питание

  • 216 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться